Référence : Sé-HYG-0158
Durée : 1 jour
Lieu : Inter ou intra-entreprise
Tarif : A partir de 400€ HT/jour
Présentiel
Permettre au stagiaire de devenir acteur de la prévention de l'entreprise en matière d’hygiène dans l'agroalimentaire, la cuisine, la blanchisserie. Repérer dans son travail les situations susceptibles de nuire à l’hygiène dans son travail. Identifier dans son travail ce qui implique une attention particulière en matière d’hygiène. Améliorer son comportement face à des situations de travail et réaliser la mise en oeuvre des principes de prévention en matière d’hygiène personne.
Toute personne pour laquelle le travail s’effectue avec un risque pour la santé et la sécurité, soit du consommateur, soit de l’utilisateur des biens.
Vous êtes en situation de handicap et vous souhaitez faire une formation ?
Merci de bien vouloir nous contacter en amont afin d’étudier ensemble vos besoins et les solutions les plus adaptées.
Tous publics.
Les prestations de formation sont assurées par des formateurs professionnels qui utilisent des moyens pédagogiques adaptés. Dans le cadre de session intra entreprise, possibilité de travailler sur vos projets afin de répondre à vos besoins spécifiques. Supports de cours pédagogiques imprimés et/ou numérisés.
Questionnaire d’auto-positionnement: Un questionnaire d’auto-positionnement est adressé aux stagiaires en amont de la formation afin de l’adapter aux besoins et attentes des participants. Évaluation à chaud par le biais de travaux pratiques. - Exercices, tests d'évaluations (QUIZZ ou QCM ...).
Salle(s) de cours équipée(s) des moyens audiovisuels avec le matériel adapté à la formation (si besoin, ordinateur par stagiaire).
Toutes nos formations sont réalisées à la demande et en fonction des souhaits de nos clients.
Nous pouvons également réaliser des formations sur-mesure à partir de programmes existants ou en construisant un programme spécifique à partir de vos objectifs.
Merci donc de bien vouloir nous contacter par courriel ou par téléphone afin de définir ensemble les dates et modalités de formation souhaitées.
Nous contacter pour devis personnalisés.
- Introduction à l'hygiène
- le paquet hygiène
- Notions de contamination
- Les germes pathogènes spécifiques de mon travail
- Les facteurs de développement
- L'hygiène personnelle
- Les vêtements personnels
- Les vêtements de travail
- Etat de santé du personnel
- Le lavage des mains
- Les exigences et les interdits
- Travail et hygiène du personnel dans mon entreprise